青肌金神(こんじん)うぐいすきなこ (100g) \270 東北特産の青肌豆ベースに金神豆(きなこ専用青豆)を加え、直火焙煎により 「色」、「味」、「風味」の三拍子揃った若竹色のきなこです。 原材料:国内産 青肌大豆、国内産 金神大豆 お好みの量に砂糖(1:1が目安)と、食塩をかくし味程度にほんの一つまみ(微量)を加えて混ぜ合わせ、餅・おはぎ・ちまき・だんご等にまぶしてお召し上がり下さい。 |
黄大豆きなこ (100g) \216 黄大豆を直火焙煎し特殊加工により微紛化し、くちどけの良い甘みのあるきなこに仕上げました。 原材料:国内産 黄大豆 お好みの量に砂糖(1:1が目安)と食塩をかくし味程度に、ほんの一つまみ(微量)を加えて混ぜ合わせ、餅・おはぎ・ちまき・だんご等にまぶしてお召し上がり下さい。 |
青肌きな粉 (100g) \195 国内産の青肌大豆を直火で焙煎し、風味良く仕上げたきな粉です。 原材料:国内産 青肌大豆 お好みの量に砂糖(1:1が目安)と、食塩をかくし味程度に ほんの一つまみ(微量)を加えて混ぜ合わせ、餅・おはぎ・ ちまき・だんご等にまぶしてお召し上がり下さい。 |
ドリンク用きなこ (150g) \540 黄大豆を直火焙煎して、牛乳に溶けやすいよう特殊加工を施したきなこです。大豆より抽出した「ビタミンE(トコフェロール)」を加えることにより、栄養強化を図りました。 牛乳約200ccにきなこ大さじ山盛り2杯を入れて、よくかき混ぜてお飲み下さい。 |
上新粉 (240g) \240 国内産うるち米を自家製粉した米の粉です。米粉パンの材料としてもお使い 頂けます。 原材料:国内産うるち米 |
だんご粉 (300g) \324 国内産うるち米ともち米をブレンドし、自家製粉しただんごの粉です。 原材料:国内産うるち米、国内産もち米 |