豆菓子が出来るまで
@大豆を水に浸す | A直火焙煎 | B砂糖掛け仕上げ |
原料の大豆を一晩水漬けします。 | やわらかい豆に仕上げるために時間をかけて 丁寧に煎り上げます。 |
まばらにならないように少量ずつ砂糖を 掛け仕上げます。 |
C袋詰め | D包装 |
異物混入を防ぐため目視、マグネット、金属探知機の 工程を経た後に袋詰めしています。 |
最後に包装をして仕上げです。このようにして 安全に作られております。 |
羊羹が出来るまで
@手亡豆を水に浸漬する | A煮る | B餡をこす |
羊羹に最も適した 大豆亡豆(白ササギ) を 水に浸して、やわらかく煮ます。 |
ゆっくりゆっくり、時間をかけ、焦がさぬよう気を配って豆を煮て、餡にしま |
餡をこしてなめらかな舌ざわりと旨味を 凝縮します。 |
C抹茶を加えて練る | Dゴムの袋に詰める | E箱詰め |
抹茶を加えて更に煮ます。香高い餡が 出来上がります。 |
ひとつひとつ、ゴムの袋に詰めます。 | どこのどなたにこれが届くのでしょう。 召し上がる方の笑顔を想いながら箱に 詰めます。 |
私達は大豆製品を通して、消費者の方々へ「安全・安心・美味しく・健康」をモットーに、
大豆生産者の顔の見える穀物加工品をお届けできるよう日々努力している会社です。
安心してお買い求め下さい。