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栄養豊富な大豆の魅力をお届けする井上商店

                           

    〜井上商店の商品を安心してお買い上げいただくために、豆菓子・羊羹の製造工程をご紹介します〜

豆菓子が出来るまで

 @大豆を水に浸す  A直火焙煎 B砂糖掛け仕上げ 
     
 原料の大豆を一晩水漬けします。  やわらかい豆に仕上げるために時間をかけて
丁寧に煎り上げます。
 まばらにならないように少量ずつ砂糖を
掛け仕上げます。

 C袋詰め D包装 
   
 異物混入を防ぐため目視、マグネット、金属探知機の
工程を経た後に袋詰めしています。
 最後に包装をして仕上げです。このようにして
安全に作られております。





羊羹が出来るまで

@手亡豆を水に浸漬する   A煮る B餡をこす 
     
 羊羹に最も適した 大豆亡豆(白ササギ) を
水に浸して、やわらかく煮ます。
 

ゆっくりゆっくり、時間をかけ、焦がさぬよう気を配って豆を煮て、餡にしま
す。種まきから収穫まで大切に育てられた豆のいのちを生かす大事な工程
です。

 餡をこしてなめらかな舌ざわりと旨味を
凝縮します。
 C抹茶を加えて練る  Dゴムの袋に詰める E箱詰め 
     
 抹茶を加えて更に煮ます。香高い餡が
出来上がります。
 ひとつひとつ、ゴムの袋に詰めます。  どこのどなたにこれが届くのでしょう。
召し上がる方の笑顔を想いながら箱に
詰めます。

  

私達は大豆製品を通して、消費者の方々へ「安全・安心・美味しく・健康」をモットーに、
大豆生産者の顔の見える穀物加工品をお届けできるよう日々努力している会社です。
安心してお買い求め下さい。