押豆太郎 (150g) \378
乾燥大豆は通常一昼夜水に浸さないと料理が出来ず、その為なかなか料理を
してもらえないのが悩みの種でした。そこでこの即席大豆を販売しました。
当社の押豆太郎は、乾燥大豆を一昼夜水に浸し加工、天日乾燥した即席大豆です。即席大豆の押豆太郎はどんな料理にも即使えて、栄養価も高い大変便利な大豆です。レシピはひじき等の煮物、サラダの具、汁物、かき揚げ、豆ミソなど多種多様です。
押豆太郎のおいしい召し上がり方
サラダ
- 押豆を水洗いし、水から煮ます。沸騰して5〜10分煮たら水切りをし、
- 冷ました後サラダの具としてお使い下さい。
シチュー・カレー
水洗いした押豆を、料理が仕上がる10分〜15分前に鍋に入れ、煮上げて下さい。
煮物
- 旬の野菜を煮込み、水洗いした押豆を、料理が仕上がる10分〜15分前に鍋に
- 入れ、煮上げてください。糸こん・ひじき・さつま揚げなどと一緒に煮ても
- おいしいです。
味噌汁
|